Дусику

Лаура Лурье
                Как повезло, что пташкою
                Ты к нам впорхнула в дом!
                И сразу светлой радостью
                Возникло счастье в нем.

                Свет умных глазок, игры,
                Смех и ожиданье чуда
                Вернулись через много лет,
                Откуда все, откуда?
               
                Давно уж внуки подросли
                А правнуков все нет,
                И вдруг так щедро осветил
                Такой нежданный свет!

                Его жар-птицей принесла
                Ты в невеселый дом,
                И сразу светлые мечты
                Вновь поселились в нем!