Транзитный пассажир

Валерий Димыч
               

            В Париже ночь, а лайнер мой всё ниже,
            Вот-вот коснётся взлётной полосы,
            На несколько часов я вновь в Париже,
            Но слишком быстро тикают часы.

             Вдохнуть успеть бы аромат сирени,
             Услышать, как поёт аккордеон,
             И тысячи иных прикосновений
             Запомнить жадно, будто светлый сон.

             Глаза закрыв, прислушиваться к речи,
            Журчащей тихо, мягкостью маня,
             И всё ещё надеяться на встречу
             С той самой, что тоскует без меня…

             В Париже ночь. Часы спешат. Всё ближе
            Мой рейс. Посадка. Ссылка в чуждый мир.    
            Замри мгновенье! Я ещё в Париже! 
            Забыв, что я транзитный пассажир. 

14.05.2013 Аэропорт Шарля Де Голля