Иди...

Владимир Лавров
                тебе)

Рассветы росные,  дожди сонливые на целый день, и даже - на неделю.
Минуты, годы жизни пролетели, в который раз пытаюсь стать счастливым я?
Смотрю в глаза, в которых отражаются промокшие в дождях, в слезах коринки...
Какие нам откроются картинки, когда поднимешь ты ресницы-жалюзи?
Калейдоскоп из детства - крутишь трубочку, вжимая глаз в таинственное стеклышко;
одежда мальчика - в полосочку и рубчиком, и запах пыльных коридоров школы... ой...
Исписанные парты, промокашки, указка, карта, мел скрипит и крошится,
а на доске живут смешные рожицы - их не стереть, как этот грозный кашель
учительницы строгой, но уставшей от нашей наглости - желанья отличиться -
не знанием, не чистой промокашкой, а грязной обувью и кляксой на странице;
страницы жизни - книжица затаскана, зачитана и уголки оборваны;
мы думали, что встретимся со сказками, но в тридевятом царстве только вороны...
Встречают вас на камне у дороги:  Пойдешь налево - поверни направо!
Кто нацарапал неумело и коряво тебе пророчество, какие злые боги?
Нет, это ты еще в четвертом классе, на переменке, баловался мелом...
И что теперь? Что топчешься несмело? Иди, мой недоучка и проказник!


               



* фото автора 2012 года
Крутой берег реки Оредежь над родником "Эликсир молодости"
ред. З.Л. (смотрю в глаза... Каринки... школа... страницы жизни...)