Узри мой друг, неведомый читатель

Борис Шеломенцев
Узри, мой друг, неведомый читатель,
В моих стихах тебе доступный смысл
Я не мудрец, я только лишь мечтатель
И путешественник среди духовных числ.

Пусть и тебя коснётся мысль благая
И уведёт, быть может, в мир иной
Где свет неведомый, в сердца любовь вливая,
Затмит собою в нём уставший мир земной.

Быть может, мысль моя зажжёт в тебе стремленье
К тому, куда стремится мысль моя,
Её зажгло во мне Вселенское Ученье,
Пусть озарится светом тем и жизнь твоя.