Не ищи вдохновенья вблизи

Борис Шеломенцев
-Не ищи вдохновенья вблизи
Мне философ один говорит.
Оно с богом в единой связи
И нисходит к душе, что не спит.

Но с другой стороны мне твердят,
Что бог рядом всегда и везде.
И я свой настороженный взгляд
Напрягаю в творящем труде.

Две полярности эти во всём:
Всё далёкое близко всегда,
Если знаем, куда мы идём,
Познавая всю радость труда.