Священная корова

Дархоалфем
Корова-каравелла
По улице плывет
И островочки спелой,
Упругой травки рвёт.

Несёт в родную гавань
Парное молоко,
И на машин сигналы
Плевать ей глубоко.

На шавок начихать ей,
На слепней со спины,
И на асфальт наслать ей
С обратной стороны.

Священная бурёнка,
Насущная еда,
Говядина-тушёнка,
Воистину, всегда.

Как будто из Бомбея,
Там храмы освятив,
Приплыла, пол-Расеи
Сметаной накормив.

И молоком, и мясом, -
Когда-нибудь - на гриль.
Вам - самогонка с плясом,
А ей всё - полный штиль