Первое свидание. На картину

Ника Невыразимова
Картина Сергея Волкова "Первое свидание" http://artnow.ru/ru/gallery/3/6496/picture/7/500353.html

Эти звери неяркой масти
одолели крутой подъём:
им сегодня досталось счастье
хоть немного побыть вдвоём.

Эти двое заходят молча
в дом, где осень начнут с листа.
Их обратно с билетом волчьим
не возьмут ни в одну из стай.

Этот серый, слегка ощерясь,
чуть коснувшись её щеки,
шарф разматывает на шее –
если хочешь, вонзай клыки!

Он вытаскивает заколки
из лохматых её волос
и рычит ей: «Мы волки, волки…
Всё всерьёз у нас, всё всерьёз!»

29 июля 2013