О дерзновении хочу сложить свой стих

Борис Шеломенцев
О дерзновении хочу сложить свой стих,
Чтоб не забыть о нём среди обычных дел
И тем приблизиться к цепи дерзающих,
Где нет понятий, означающих предел.

Пусть чашу духа мне оно отяжелит,
Тем легче станет чаша высшего суда.
Пусть твой огонь лохмотья лжи испепелит,
Чтоб сердцу стала близкой каждая звезда.