Отливом времени весь мусор унесло

Борис Шеломенцев
Отливом времени весь мусор унесло,
И стала вновь видна жемчужина любви.
Как прежде сердце в ней опору обрело
Не оборви, судьба, с ней связь не оборви.

Как хорошо, что ты хранишь меня средь зла,
Хоть нежный шёпот твой не часто слышу я.
Порою, кажется, что ты совсем ушла,
Что растворилась ты средь пошлого зелья.

Но как открою книгу чистых родников,
Хлебну живительную влагу светлых струй
От этих залежей вселенских рудников,
И ты опять во мне, любовь, ликуй, ликуй!