Перунова стрела

Евгений-Финист Калинкин
            ПЕРУНОВА  СТРЕЛА

                Евгений Калинкин-Финист

На луговине, от собратьев в стороне,
Жил дуб-красавец с пышной, чубом, кроной,
Листвою шевеля, болтал с вороной,
Да сказки сказывал он травам на земле...

Никто судьбы своей не знает наперёд,
Герой наш просто наслаждался жизнью,
Клубок из зим и лет крутился нитью,
По-детски радовался, если дождь пройдёт...

...Но раз в июне пронеслась у нас гроза,
Покинул бог-Перун свои хоромы,
Метал окрест и молнии, и громы,
Дождём благим омыл владения от зла...

Вновь засияло солнце в чистых небесах,
Но дуб, Перуновой стрелой отмечен,
Повержен, шелестеть ему уж нечем,
Обуглен остов, а душою в вечных снах...
                ***
Так боги нам напоминают о себе:
Вы вспомните о нас, мы рядом, люди!
И, как детишек несмышлёных, любим!
Не безучастны мы, о, Русь, к твоей Судьбе!

02.08.2013                фото автора
http://www.stihi.ru/2013/08/02/690