Раздумье

Лаура Лурье
                Я знаю - у детей и внуков жизнь своя,
                Свои дела, заботы и друзья.
                И жизни ритм у них совсем другой,
                И взгляд на многое иной.

                За ними не угнаться, не понять...
                Но почему так хочется мне знать,
                О чем они мечтают, чем живут,
                И в интернете что читают, узнают.

                Зачем мне это знать?
                Что б от чего-то  защитить?
                Пора уж их, наверное,
                Сережкою ольховою с ладони отпустить...