Философия огурца

Наталья Гегер
Все разные, но все-таки – среда
Одна на всех. Как с огурцами в бочке.
Хрустящий, свежий, внутрь попав сюда,
Уже не будешь в мире одиночкой.

Похожим станешь ты на остальных
Пропитываясь пряностью рассола.
И если поглядеть со стороны   
Вберешь в себя ты общества основы.

Ну, а не хочешь быть таким как все
То в бочку не спеши, расти на грядке.
И станется, по утренней росе
Взойдет когда-нибудь твоя посадка…

картинка из интернета