Как важно знать, что я со всем един

Борис Шеломенцев
Как важно знать, что я со всем един
И в то же время индивидуален,
Что макрокосм и микрокосм один
И в них закон единства изначален.

И я в себе закон этот ищу,
Как беспредельности единое дыханье.
Весь космос мой, когда его впущу
В своё очищенное от себя сознанье.