осень

Валус Калейс
Старуха-Осень в неприглядном виде.
Снежок подтаял - грязь и хлепота.
-Скажи, родная, кто тебя обидел,
Куда твоя девалась красота?!

-Как удалось так скоро опуститься,
Порастерять свой медно - рыжий цвет?!
Ну, кто теперь тобою вдохновится:
Вот разве я - непризнанный  поэт.

Ты  мне мила: продрогшая, сырая.
Грусть слез твоих, их моросящий след.
В тебе живу, и о тебе мечтаю.
По мне так лучше вовсе дамы нет.