Если есть коростель...

Денис Готтесман
Всё давно честь по чести и признана блажь,
я смываю с ресниц непростой макияж
и куда-то бегу, тороплюсь до седин,
Боже мой, как боюсь я остаться один…

А она мне поёт, что не может сейчас,
по письму получаем в назначенный час;
отправляем по два, словно в Ноев ковчег,
я всё жду, что она вдруг придёт на ночлег…

И мы разрубим этот узел, и ляжем в постель,
нам не нужна большая птица, если есть коростель,
а на подушке два дыхания сопят в унисон,
я не хочу, моя Родная, посчитать всё за сон…

Все изучены просьбы, а также слова,
от одних закружилась моя голова,
от других я бегу и спешу до седин,
ну, пойми, я пугаюсь остаться один…

А если слышишь меня, то подай добрый знак,
ты же мудрая дама, и я не дурак,
так зачем же мы спорим с желанием быть
неразлучными вместе и нежно любить…

Давай разрубим этот узел и ляжем в постель,
нам не нужна другая птица, если есть коростель;
и на подушке два дыхания сопят в унисон,
я не хочу, мой Светлый Ангел, посчитать всё за сон…