У мастерства свои есть сроки всхода

Борис Шеломенцев
У мастерства свои есть сроки всхода,
Но не посаженное в срок и не взойдёт.
И не политое трудом не явит плода-
Ничто само собою не придёт.

Но взять твоя обязанность, творящий,
Чтобы раздать тобой взращённые плоды,
Ведь ты добыл огонь, во тьме горящий,
И в том уже награда за труды.

Коль опалён ты высшими мирами,
Не забывай, что к красоте ты приобщён,
И, что ты пользуешься высших сил дарами.
Ты светом истины отныне окрещён.