О преимуществах велосипеда

Анатолий Анненко
Сосед опять продал-купил авто.
                Для нас он без авто - почти никто.
Когда же едет в транспорте своём -
                невольно мы "под козырёк берём".
Такое "чудо" надо уважать -
                чтобы его наезда избежать.
Ведь это "чудо" - на колёсах дом.
                Персона очень важная при нём.

Вот я уж много лет
                люблю велосипед.
На ваш вопрос - ответ:
                - проблем с горючим нет.

Конечно, я бы мог поменьше пить -
                какой-нибудь автомобиль купить.
Но где его прикажете хранить?
                В квартиру же не будешь заносить.
Хотите, чтоб автомобиль был ваш -
                приобретите для него гараж.
Когда ж авто на улице храним -
                рискуем навсегда расстаться с ним.

Вот я уж много лет
                люблю велосипед.
На ваш вопрос - ответ:
               - проблем с храненьем нет.

Итак, друзья, в седле я, на коне!
             Не я при нём, а он, родной, - при мне.
Мой верный конь - он в поле и в лесу
                везёт меня... иль я его несу.
Без грохота, без пыли движусь я -
                и вижу небо, слышу соловья...
А Тот, Кто чудеса для нас творит,
                наверное, с улыбкой говорит:

Вот я уж много лет
                люблю велосипед.
На ваш вопрос - ответ:
                - проблем с природой нет!