Моей милой маме посвящается

Лиля Кондидатова
Моя милая, добрая мама,
Что тебе мне сейчас пожелать.
Чтобы ты была всегда с нами,
Дней ушедших не стоит считать.

Ты прости нас за ночи бессонные,
За тревогу о нас и печаль.
И за слезы о нас, невольные,
Ты прости. Ах, как же мне жаль,

Что о маме мной мало сказано,
О любимой, навек родной,
Пред которой в долгу неоплаченном,
За всегдашний о нас непокой,

За не прошенные морщины,
Что легли на лицо, как печать.
И за лишние эти седины,
Что вплела в твои косы печаль.

Мне и в жизнь свою всё не высказать,
Как люблю и тобой дорожу,
Мне и душу свою не выплакать
За тебя. И я только скажу:

-Моя милая, добрая мама,
Ты позволь мне себя обнять,
Ты поверь, что вовек не устану
Пред тобой на коленях стоять.

2000 год. 1 февраля.