Лишь заглянув в глаза Любимой...

Денис Готтесман
Мой чистый страх перед потерей,
зачем тревожишь ночью сердце,
зовёшь опять под понедельник
в ненужной ревности согреться;
я остужу тебя, забудусь,
лишь заглянув в глаза Любимой,
и поклянусь, что впредь не буду
играть с душой её ранимой…

Поверив в чудо, испугаться
безумства внутренних течений,
нам, моя Радость, не расстаться,
мы за порогом увлечений;
а там настолько всё серьёзно,
что шаг всё чаще осторожен,
но я скажу тебе, мой Ангел,
счастливый миг ещё возможен…

Разденься утром, не стесняясь,
подставь ладони верхом к небу,
я, красотою изумляясь,
тебе отдам всю свою негу;
в последний раз она проститься
с душой романтика – поэта
и за тобою устремится
лучом ласкающего света…

Мой долгий страх перед разлукой,
скажи, зачем меня ты ищешь,
и облечённый новой мукой
опять мне в спину нервно дышишь;
я прогоню тебя, забудусь,
и утонув в глазах Любимой,
пообещаю, что не буду
играть с душой её ранимой…