Пеленало облако закат...

Алексей Вячеславович Лапшин
Пеленало облако закат,
Догорал, тускнея, небосвод.
Расцветал в душе прекрасный сад,
И мечты стремились на восход.

Ты сидела молча у окна
Настороженно, и как-то напряженно,
Свет дарили звезды и Луна,
И сиял лик ночи обнаженный.

Приоткрыт был ангелом твоим
Тайный путь, и снята с глаз вуаль.
А по небу плыли корабли,
Навевая радость и печаль.

Замерцал один из них тогда,
Дружелюбный твой увидев взор,
Пронеслась в мгновенье мысль-мечта,
И родился яркий разговор.

"Ты - сознанье Света иного,
И живешь средь людей на Земле,
Но вернемся обратно мы снова,
Полетим мы к Меропе-звезде."

Ты очнулась на чудной планете,
Вне себя от потоков Любви,
Тебя любящий ангел твой встретил,
"Мы вернулись домой, мы смогли..." (02.08.2013)