c наглядным примером

Надежда Ревазова
Подналадить генератор
положительных эмоций,
кладезь вечных наслаждений
и лояльности ума?
Надрывается оратор,
да в сердцах, да голобосый,
сад словесных насаждений
посетила кутерьма.

Да, словами убивают,
и эмоции при этом
отрицательно зашкалят
и пойдут на смертный бой;
вы не знали, как бывает:
слух, отточенный поэтом,
ловит: дуру тупо валят
сквозь интроспектральный вой.

Если милый ваш ребёнок
станет развлекаться с кошкой,
в целом он - прекрасный мальчик,
но в конкретности - садист.
И хоть вы его с пелёнок
горячо любили, ложкой
в рот носили, если пальчик
не грозит, то он на бис

будет хвост тянуть упрямо,
и заделается докой,
кошка же невинной жертвой
душу вам отяготит.
Почему? - молчала мама,
обходил прохожий боком,
всякий - ни живой, ни мёртвый,
если взор не обратит

на творимое в пределах
милой вотчины своей.
Мне смертельно надоело
смертной камерою тело
почитать, исток лучей
прикрывая то и дело.

Мальчик получил взашей.
Будет знать, отныне зело,
о порядке всех вещей.