Последние следы...

Елена Мельникова-Кравченко
Стеклянный звон дождя
В последний день июля
Горошинами слёз
Забрызгает крыльцо.

И август, золотя,
Накроет поцелуем
Остывшее всерьёз
Речной волны лицо.

Последние следы
Чарующего лета
Ещё совсем свежи
На мокнущем песке.

Ещё цветут сады...
И ранние рассветы...
Но шлейфом прошуршит
Уж осень вдалеке...