Не болит ли голова у дятла?

Елена Мельникова-Кравченко
Дятел-доктор Айболит,
Целый день в лесу стучит.
Я узнать хочу сперва:
Не болит ли голова?

Ствол долбить с утра до ночи -
Это ведь непросто очень!
Дятел мне ответил: "Нет!
Так ищу себе обед!"