Когда...

Олеся Вильчур
И сказано было так много и мало так, и к осени где-то полшага, и ныло сердце, и не было золота больше, в руке - пятак, как марка почтовая может быть на конверте. А ветер, смешавшийся с пылью, кружил юлой, в поля удаляясь с асфальта дорог шоссейных...и было так мало, и было так много слов и в строчках и между - порывом души осенним, заблудшим, охрипшим от криков пустых "ау", в размер умалившихся еле заметной точки за фразой - немая когда я за край шагну - я верю, что вычислишь сразу из сотни прочих.