Черная краска

Лаврентий Губин
Краской черного цвета радуги не написать,
Поля, пестрящего ирисом, неба лазурь,
Ивы, зеленые ветви склоняющей, озера гладь,
Солнца, зависшего между горбами Кавказа, глазурь
Божьей коровки, каре-зеленых любящих глаз,
Розовых пяточек дочери, сына краснеющих щек,
Губ алых след... Все то, что я вижу сейчас,
Черными буквами я описать только смог.