Ты мое заплутавшее детство

Валентина Гостева
Ты – мое заплутавшее детство,
Мой рассыпанный дом на песке.
И когда поделиться мне не с кем,
Как во сне ты приходишь ко мне...

Ты, босой торопыга осенний,
Сбросишь мокрый туман за окном...
От твоей синей-синей тени
Полумраком наполнится дом...

Ты, как старый мой друг, улыбнешься,
Сядешь рядом и, молча замрешь,
Успокоишь и так же неслышно,
Как пришел, за окном пропадешь...

Я потом буду долго и сладко
Слушать пение крыльев твоих,
Засыпать и мечтать украдкой
О том вечере, на двоих...