Границы

Марина Ковалёва 2
Идите все прочь от меня со своими предрассудками и личными мнениями. Я живу своей жизнью и только я вправе ставить себе границы. Когда человек хочет что-либо сделать, он это делает несмотря на все преграды, которые мешают ему. Если же он не делает,то есть только один вариант - он слаб. Он слаб не телом, а духом. Слабое тело не будет ставить себе непостижимых вершин, оно знает . на что способно, но, в большинстве случаев, добивается желанного. Все Ваши поводы отказаться от того, что вы так любите или хотите сделать - всего лишь пыль. Остается только набрать побольше воздуха в легкие и избавиться от нее. Не тратьте время на пустые разговоры в соц.сетях, это не разговоры, это иллюзия. Иллюзия общения, иллюзия,дружбы, иллюзия отношений. Почему мы не делаем, то чего хотим? Потому что живем в наших иллюзиях, и боимся их покинуть. Но как можно достичь чего-то, если не забыть об неудавшемся? Никак. Нужно быть смелее и идти , шаг за шагом, день за днем, ползти, смотреть в сторону своей мечты. Иначе - вы просто камень: без души, без планов и целей. Вы можете быть обтесанным морем или ветром, или обросшим мхом, драгоценным или простым щебнем - но это не изменит вашей сущности, вы - ничто. Научитесь делать выбор, рискуя и не думая о том, что будет через 20 или 30 лет. Вы никогда не вернетесь к этому моменту, он никогда не повторится. Время - единственное, что нельзя вернуть никогда. Слышишь, никогда, время это то, что должно нас мотивировать идти и не быть серыми, то, что должно давать нам стимул и цель жизни, пусть понятную только вам, только вам в полуобморочном состоянии или в экстазе,но понятную и хоть немного видную. Но не стоит ограничивать себя во времени, им нужно только распоряжаться. Мы можем не знать как проведем свою дальнейшую жизнь,пусть даже следующую неделю, но определенно будем уверенны, что у нас есть время. Время, которое дает кучу возможностей, лишь тогда мы поймем самое главное:мы ни от кого независим и никому ничего не должны,мы сами вправе распоряжаться своей жизнью, что мы,в конце концов - свободны.