Без труда не вытащишь

Вячеслав Бесколесный
Засушливо в саду у тещи лето.
Увяли розы, не растет ковыль.
Ну разве это тема для поэта
Бродить по грядкам, поднимая пыль?

Тоской зеленой наполняешь лейки.
Но что для тещи должен сделать зять?
Да… это вам, не лежа на скамейке,
Грызть карандаш и музу поджидать!

В погожий день распустятся бутоны,
Зардеют розы, красотой маня.
А я уже на пруд крошу батоны.
Цветы – для тещи, рыбка – для меня!


Пусть улыбнется моя любимая теща, Нина Владимировна!