будни МЧС

Надежда Ревазова
Сколько же застряло здесь
недовсплывших инвалидов,
одиноких индивидов,
в одиночках век свой весь!

Как у Гитлера - мечты,
мисте-Фиксовые планы,
ум абстрактный - до нирваны,
а в натуре - путь до Ты

эгом пойманным не пройден,
с чем же крепко сцеплено
это слабое звено?
Дух ползущий - несвободен.

Кто там - птицы в небесах,
да без карм: ни жнут, ни сеют,
где хотят, незримо веют
в решетистых чудесах?

Кто там - лилии полей,
разодетые на славу,
превратившие в забаву
то, что нам в скорбях: налей!

Проще выбрать уголок,
да гороха под колени,
и симптом душевной лени
оградит вовеки блок:

ров с болотистой водой,
готика с уснувшим царством,
с его варварством и барством,
и колючею грядой

трепетных проклятий миру:
что не виданного там?!
Выблюешь в колодец срам -
и опять настроишь лиру...

Потому что "не могу" -
негативно "не желаю",
положительно пылаю
так, что не отдам врагу,

но уж плен свой сберегу,
иноходью убегаю,
если вектор пролагают
лазером в мою пургу.

Да не тронут, не боись,
сам-себя-поработитель,
это - лишь освободитель,
в принципах идут бои.

Не возьмут с тебя ни зги,
даже дани не наложат,
вопиющему - поможет
Бог с бесследностью ноги.

Может, ты и не вопил?
Мы, наверно, зря оглохли,
уши напрочь поотсохли,
я не я, не тут, не был.

Буйногрёзый поциент,
у него в запасе песен,
так что мир вам станет тесен,
и империи проект.

Ну проснись же, милый друг!
Прекращаются кошмары
там, где две хотя бы пары
кулаки разжавших рук.

Это не прицельный лук,
хит от электрогитары...