Фонтаны

Большаков Алексей
Фонтаны  парков,  скверов,  площадей, -
Скульптурные  изящества  в  них,  группы,
Иль  просто  струйки  льются  в тазик  тупо  -
Все  хороши,  как  гривы   лошадей.

Фонтан  красив  единством  трёх  стихий:
Воды  и  воздуха  средь  камня  изваяний  -
Струй  волшебство,  блеск  радужных  сияний,
Прохлады  дар  и  чистоты  стихирь.

За  чистоту  и  ценится  фонтан  -
Струй  девственность  даёт  душе  отраду
И  дарит  вожделения  усладу,
Как  лавы  жар  дарует  нам  вулкан.

И  всплески  струй,  как  гривы  лошадей,
Дают  покой  и  отдых  в  пекле  лета.
Сверканье  брызг  и  чистота  завета
В  фонтанах  парков,  скверов,  площадей.

Папка 5-2 - стихотворение - 2