Мы осенью будем вдвоём

Алевтина Зайцева
Похоже, закончилось лето,
Уж осень стоит за окном,
Но нас не печалит всё это,
Мы осенью будем вдвоём.
  И дождь золотой листопада
  В нарядный букет соберём.
  Шагать и дышать будем рядом,
  Любви своей нить сбережём.

Нет края осеннего рая.
В багрянце и золоте он.
И с зеленью летней прощаясь,
Приходит к нам красочный сон.
  Друг к другу прижавшись теплее
  Пьём жадно его красоту,
  И чувства кружат, и хмелеют,
  И гонят прочь тлен, суету.

Как тихо и томно, и ладно,
Природа спешит на покой.
И зной остужает прохлада,
Но плещется счастье рекой.
  Пусть падают листья под ноги
  В аллее, которой идём,
  Любви нашей нежные строки
  Сквозь годы судьбы понесём.