Закрыть окно

Елизавета Сазонова
Не думать… Не мечтать… Не верить...
О, мне известен этот путь!
Я не желаю вновь проверить -
Судьба мне жить иль утонуть.

Мной принято за аксиому,
Самой судьбой разъяснено -
Нельзя себя вверять другому,
Он был - и нет...
                Закрыть окно.
Задернуть шторы поплотнее.
Под одеяло - с головой.
Мне никогда не стать смелее.
Я друг теперь себе самой.

Простите все, кем я любима!
Достойна ль вашего тепла?
Ведь я мертва с тех пор, как мимо
Меня судьба моя прошла...