Лишь холод, мгла и скрип весла

Алексей Дружков
Харона лодочка тесна на переправе вечности.
Штиль той реки и тишина туманом бесконечности.
Под монотонный скрип весла последнего парома
картины памяти плывут, что близко, что знакомо:
в них годы жизни пронеслись- страстей водоворота,
но накренило бриг судьбы на омут поворота.
Тоскою-грустью растворил волны былого пену.
Гребёт Харон, а я смотрю, смотрю на эту сцену.
Всё смолкло, ветер жизни стих, Стикс, впереди ворота,
лишь холод, мгла, весло скрипит,.. мне жутко от чего-то.
В последний путь уходит тень на берег, или кто-то,
и тает свет звезды во тьме с последнего полёта.
Душа ушла в небытие, где нет пространства-времени...

И Ангел падает с небес перерождаясь в демона.