да. много лет...

Игорь Теряев
Да, много лет…  Восьмой десяток
Вот–вот и бег свой завершит…
«По осени считай цыпляток,
Смотри амбар твой чем забит».

Так чем наполнены карманы?
Что принесли мои года?
Или сырые их туманы
Разъели, как роса, глаза?

Нет, не рассыпал годы даром,
Потел не зря я в борозде.
И, путь окинув честным взглядом,
Не зря свой век был в хомуте.

Пахал – работал, долг свой правил,
За мной и сыновья и внук.
И след инверсии оставил,
Те, кто летал, меня поймут.

Не зря трудился: есть что вспомнить,
Украсить чем своё «сиви».
Старался сохранить, упрочить
Благополучие семьи.

Да… Много было в жизни прошлой
Восторгов, радостей и бурь,
Но не было поступков пошлых,
Чернивших, сеявших сумбур.

Спасибо, жизнь!  Прими признанье
За щедрые улыбки, смех,
За радужных надежд мечтанье,
За, вцелом, радостный успех.