Печаль, надежда и мольберт

Владимир Мальчевский
Висящая Луна над спящими цветами –
несуществующее для сомкнутых век;
под ними – сон, а в нём – парящий снег
над белыми и чистыми холстами.

Пустеет Мир, теряя твёрдость черт
и силу смысла, что забит в программе
с её Луной и спящими цветами.
Но есть печаль, надежда и мольберт.


_______________________________