Сказка на ночь - Глава 13

Рифмапрет
                Битый час усталый часовой
                В пелену дождя глядит устало,
                Чтоб под серой аркой мостовой
                Их отряд несчастье не достало.

Огонь костра не в силах разогнать
Дождливой ночи сумрак шелестящий.
И остается лишь рассвета ждать,
Вдруг, в темноте мелькнул объект блестящий.

Шипящим шепотом сливавшимся с дождем,
Драгон подал сигнал своим друзьям.
И парни встрепенулись словно днем,
Подбросил хвороста на угли Милиам.

И все вокруг в момент переменилось
В светлеющей от пламени ночи,
Семь человек от тени отделилось,
В руках у каждого короткие мечи.

Стоят под струями дождя и ждут чего-то,
А может взвешивают расстановку сил.
- Простите, господа, вы ищите кого-то? -
Вдруг оглушающее их Милиам спросил.

- Вас, незнакомцы, ждут на званный ужин,
И предоставят сытный хлеб и кров.
Правитель не пришел – увы простужен.
Мы вас проводим в замок Дориндорф.

Сколь ни печальны были в ходе слухи
О сером замке над сырой рекой,
Но одолели дождь и злые мухи,
Согласно Милиам махнул в ответ рукой.

Скользя по грязи, насквозь промокая,
Чрез пелену дождя прокладывая путь,
Бредет отряд, пока еще не зная,
Как им судьбу злодейку обмануть.

Отряду выделили комнату большую,
Весьма холодную, но есть где лечь и сесть.
Печь растопили черную, сырую.
На стол подали выпить и поесть.

Вот сидя за столом перед едою,
Все трое нервно думают о том,
Что стражники не дали взять с собою
Оружие в столь странный, мрачный дом.

Но печь согрела воздух очень быстро,
Спиртное изнутри согрело грудь,
И кажется вокруг как будто чисто,
И на тюках так хочется уснуть.

Пока герои наши задремали,
Тебе пора уже наверно спать.
Ты чувствуешь, что глазки так устали,
Что тебе нужно срочно лечь в кровать.