Надо ль..

Игорь Теряев
Человеки  мы все небезгрешны
Перед Богом, собой и людьми.
Суетливо пыхтим безуспешно
На большом и тяжёлом пути.

Заработай, сколь можешь, «от пуза»,
Даже честь и совесть презрев,
Всё равно шесть досок – вся обуза,
Коль уляжешься ты «на отпев».

Надо  ль, стоит топтать все приличья,
Загребая от честных людей?
Ленты? Речи? В этом отличье?
Камень больше? Так он тяжелей.