Пробуждение

Фролира
Пробудилась душа, как струна
Соловьиною трелью запела,
Отчего вдруг она зазвенела?

     Рвет все старые путы душа,
     На простор и волю спеша.
     Отчего так свежа, хороша?

Венским вальсом подхвачена в круг
И кружится, кружится танцуя.
Отчего все смеется ликуя?

     Распахнулась душа, осмелела,
     Добротою весь мир бы одела.
      Отчего широка и нежна?

Сивкой-Буркой резвится она,
И распущена по ветру грива.
Отчего так вольна, шаловлива?

     Заискрилась душа, осмелела,
     Как шампанским для всех закипела
     Отчего так прекрасна, чиста?

Райской птицей летит за мечтой
И совсем отделилась от тела,
Отчего она так захмелела?

     Оттого что в душе поселилась
     И пленяет ее вновь и вновь
     Колдовство под названьем любовь.

28.09.2012.