Старинный приятель

Старый Приятель
Ты приходишь ко мне,
Мой старинный приятель.
Мы сидим, тихо пьем,
Вспоминаем былье.
И листаем страницы
Былых обстоятельств,
Ты и я, мы вдвоем,
Выпьем, снова нальем.

А ты куришь так нервно,
Дрожат строчки пальцев..
Пепел горкой на стол,
Хлеб подсох, нету слов.
Было это, наверно,
В ту осень, дать сальца?
Мокрый ветер в лицо,
Пара рыбок улов.

Годы вспышкой на небе
Прочертят границу
Между городом юности
К правде морщин.
Мы стряхнем с пиджаков
Пыль дорог в небылицах
И для верности спрячем
Ухмылки мужчин.