Поэма о больничной кровати

Фролира
                «Палата №6».
                А.П.Чехов.
Лежу.
                Болею.
                Пироговка.
Друзья приходят – мне неловко
В больничном виде представать.
Халат.
      Повязка.
                И кровать.

Зима.
    Февраль.
                И гололед.
Любой из нас, друзья, найдет
В Самаре место, где упасть!
Паденье.
                «Скорая».
                Кровать.

Палата.
         Двери.
                Коридор.
Хирургов нейро–приговор,
Приказ суровый – не вставать!
Диагноз.
       Опер. блок.
                Кровать.
 
Уколы.
     Стоны.
                И рентгены.
Пропитанные болью стены,
Медсестры славные – на» пять»!
Система.
       Лампочка.
                Кровать.
Соседки.
      Смех.
               И разговоры.
Задернуты на окнах шторы.
Не будем к боли привыкать!
Улыбка.
    Анекдот.
                Кровать.

Звонки.
        Зарядки.
                Телефоны.
Для родственников жалоб стоны.
Не будем долго их гонять!
Продукты.
       Тумбочка.
                Кровать.

Лежу.
            Страдаю.
                Сотрясенье.
Иссякло всякое терпенье –
Любимого хочу обнять!
Но карантин!
                Режим!
                Кровать.
 
Да будет солнце!
                Весны темы!
И «пироговской» сей поэмы
Желаем Вам не повторять!
Ура!
Домой! Простор!
                Кровать!

Городская больница им.Пирогова.
 Нейрохирургия.
 Палата №206.

 28.02.2013.

слушать

http://youtu.be/5YzpYqajspg