Малахитовая царица

Бонита Набокова
Живые птицы для девицы, а боль открыла ей глаза,
Любовная грусть  Малахита-царицы,
Обточит все тверди, свинцом обтекая,цирконием плавя себя
У каменных ног Королевы, смущаются все облака.
Твердеющей лавой и буйволом рога
Проявится страждет чело, в стеклянной душе
Нет мягкого места, но твердь по весу-перо.
Скуласты ее обточенные горы,в ушах змеевик- халцедон
А в сердце проросший, прошитый из моха,нетронутый морион.
Что глыбы не дышут, придумали люди,
Деревья все знают и смотрят на нас,
Гром- Дива с подвздохом и брызгами магмы,
Напомнит, что чреслы зудят
И огненным дымом и пеной из горла земною,
Нам выдохнет- говорит: я таю,
Я так извергаюсь от боли, что духом хочу
Растопить человеческий стыд.