Муки творчества

Игорь Теряев
               
Пока Пегас ржёт в нетерпенье
Спешу я строки набросать.
Здесь только надобно уменье –
Пора Пегасу угождать.

Хвостом он машет, бьёт копытом –
Произведений в рифмах ждёт…
Тетрадка на столе раскрыта,
А дальше… дело не идёт.

И сколь ни жилился в потугах,
Не накормить стихом коня.
Всю ночь провёл в бесплодных муках –
Пегас помчался без меня.

Как жаль – я упустил удачу:
Роман в стихах почти был тут
И басен парочка в придачу…
У носа слёзы аж бегут.

Вот и твори и потом парься:
Пегас умчался, след простыл…
А «автор» за журнальчик взялся –
«Гонять» кроссворды не забыл.