Goodbye, My Love - с английского

Ирина Кривицкая-Дружинина
Это известнейшая песня греческого певца Демиса Руссоса.

БЕЗ МУЗЫКИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН НЕ ВОСПРИНИМАЮТСЯ, ПОЭТОМУ НА ПЕСНЮ БЫЛ СДЕЛАН ПЛЕЙКАСТ.
НО ТЕПЕРЬ САЙТ ПЛЕЙКАСТОВ ЗАКРЫТ, И Я ЗАМЕНЯЮ ИХ НА ВИДЕОРОЛИКИ. ССЫЛКА НА ВИДЕО БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНА ПОСЛЕ ГОТОВНОСТИ РОЛИКА.

А пока, чтобы одновременно читать и слушать, можно выделить приведенную далее ссылку и открыть ее правой кнопкой
мыши в новой вкладке (к сожалению, может мешать реклама):
https://www.youtube.com/watch?v=f4LKlOyC-To


ПРОЩАЙ, ЛЮБОВЬ МОЯ

Грустно ветер поет для нас –
Назад уже не повернуть…
Сердце боль разорвет в тот час,
Когда я тронусь в путь.

ПРИПЕВ:

Прощай, любовь моя,
И помни обо мне,
Чтоб не был одинок я
Там, в далекой стороне…

Прощай, любовь моя,
И верь – я только твой,
Ты только жди, и снова
Буду я с тобой…

Небо звездное надо мной –
Мне этих звезд нельзя забыть,
Лишь молиться в тиши ночной,
Чтоб вновь с тобою быть.


Подстрочный перевод:

Слышишь печальную песню ветра, старую песню,
Он знает, что я уезжаю от тебя сегодня.
Пожалуйста, не плач, или мое сердце разорвется,
Когда я отправлюсь в путь.

ПРИПЕВ:

Прощай, моя любовь, прощай,
Прощай и до свидания,
Пока ты будешь помнить меня,
Я никогда не буду слишком далеко.

Прощай, моя любовь, прощай,
Я всегда буду верным,
Так храни меня в своих мечтах,
Пока я не вернусь к тебе…

Посмотри на звезды высоко в небе –
Они будут сиять, где бы я ни бродил.
Я буду молиться каждую одинокую ночь,
Чтобы они скорее привели меня домой.


Английский текст:

Hear the wind sing a sad, old song,
It knows that I’m leaving you today.
Please, don’t cry, or my heart will break,
When I go on my way.

REFRAIN:

Goodbye, my love, goodbye,
Goodbye and au revoir,
As long as you’ll remember me,
I’ll never be too far.

Goodbye, my love, goodbye,
I always will be true,
So hold me in your dreams,
Till I come back to you…

See the stars in the sky above,
They’ll shine wherever I may roam.
I will pray every lonely night,
That soon they’ll guide me home.