Авантюрин жёлтый

Светлана Кабита
               "Я шёл сквозь Ад шесть недель, и я клянусь,
                Там нет ни тьмы, ни жаровен, ни чертей,
                Но пыль — пыль — пыль — пыль — от шагающих сапог,
                Отпуска нет на войне".
                (Редьярд Киплинг. Пыль)
                Малахитовая шкатулка
                Выход Из Под Контроля
                http://www.stihi.ru/2013/07/27/6183

Как хорошо, что нет войны,
а остальное - хоть те хны...
И тьма, и пыль из-под сапог
под вечер ляжет.
И только тысяча чертей
всех женских тронется затей,
к ремонту переходим... Спок!
Иль я - не я же?

У нас всего лишь шесть недель,
и часа нет, чтоб канитель,
минуты нет, чтоб мы с тобой
тут разводили.
Здесь арку надобно пробить,
чтоб в рай как будто заходить,
а эту стенку - на убой,
в утиль, не или...

Ты слушай, не перебивай!
Ещё не всё про "каравай",
про подвесные потолки
могу подробно...
Откуда, где, куда и как,-
в уме. Сними свой лапсердак.
Дверные, следует, замки
убрать... Не модно.

Постой! Куда же ты? Куда?
Прям, на войне как... Вот беда!
Что за такое на лице
вдруг выраженье?
С улыбкой будем начинать,
под солнца яркого печать.
Есть мы с тобой и наша цель,
так на сближенье!