Иван Голубец в Таганроге родился...

Геннадий Вершинин
(Песня в исполнении Станислава Пенявского — http://youtu.be/5YsQ2TeV4jE)

Иван Голубец в Таганроге родился,
Учился в старинной он в чеховской школе,
Когда горизонт наш войной озарился,
Служил краснофлотцем у Чёрного моря.

Припев:
Живёт он поныне в названиях улиц,
Судов, кораблей, им не видно конца,
Живёт он в Анапе, Крыму, Таганроге,
Где имя героя хранят — Голубца.
Живёт он в Анапе, Крыму, Таганроге,
Где имя героя хранят — Голубца.

Служил в Севастополе как пограничник,
Стерёг рубежи, знал понятие честь.
Увидел объятый он пламенем катер
И всем показал — место подвигу есть!

Припев.

Он сбрасывал бомбы в кипящую воду,
Спасал корабли и десятки людей,
Шагнул он на небо навечно героем,
На флоте он первый — до нынешних дней!

Припев.

                03.08.2013