Отцу-ветерану

Ольга Александровна Фомина
Наступил День Великой Победы,
Каждый год поклоняемся ей.
Май цветеньем садов нам поведал,
Что идет по стране Юбилей.

Милый папа, домой приезжаю
В этот день, чтоб поздравить тебя,
И сердечно к груди прижимаю
На пороге Победного дня.

За столом собираемся вместе,
Чтоб погибших в войне помянуть,
Помнить вечно о них – дело чести,
Свою совесть нельзя обмануть.

Папа милый, в глазах твоих вижу
Ласку, нежность, заботу о нас,
И вопрос твой взволнованный слышу:
«Дочка, всё ли в порядке у вас?»

Твоя жизнь и сложна, и сурова,
В детстве маму пришлось потерять,
А в семнадцать из дома родного
Ты ушел на войну воевать.

Чтоб спасти свою землю от рабства,
От насилия, боли и зла,
От позора, насмешек и хамства,
Тебя Родина в бой позвала.

Та война была дикой, жестокой,
Кровь людская рекою текла.
Замирая от боли и шока,
Твоя воля к Победе вела.

За свободу, бросаясь под пули,
Ты сражался с фашистом в бою,
Страх и ужас тебя не согнули,
И страна помнит доблесть твою!

После фронта, ты много учился,
Чтобы истину жизни познать,
Встретив маму, безумно влюбился,
И судьба вас решила связать.

Вновь – учёба, семья и работа,
Нужно было везде успевать:
И по жизни добиться чего-то,
И достойно детей воспитать.

Помню, как мне рассказывал сказки,
Как учил и считать, и читать,
Покупал акварельные краски,
Чтоб, рисуя, могла я мечтать.

Я свой будущий мир представляла,
В акварельных прозрачных тонах,
В море счастья купаться мечтала,
За удачу держась на волнах.

Ты учил нас с сестрой не сдаваться,
Когда беды встают на пути,
От бессилья упав, подниматься,
Чтобы дальше по жизни идти.

Говорил ты, что женщине надо
В жизни множество истин постичь:
Стать для мужа и деток отрадой
И в работе успехов достичь.

Папа милый,  горжусь я тобою,
Ты по жизни идешь как боец,
И в глазах своих радость не скрою:
У меня – настоящий отец.

Пусть ты деньги не все заработал,
И большим ты начальством не стал,
Но в беде не стонал и не охал,
Лишь молитву украдкой шептал.

Пусть немного дрожат твои руки,
И блестит в волосах седина,
В неустанной тревоге о внуках
Твоя нежность и ласка видна.

И за то я судьбе благодарна,
Что хранила отца моего,
В той кровавой войне беспощадной
Выжить было сложнее всего.

Ветеранов так мало осталось,
Души павших вовеки живут,
Это значит, что связь не прервалась,
И потомки страну сберегут.

Наступил День Великой Победы,
Каждый год поклоняемся ей.
Май цветеньем садов нам поведал,
Что идет по стране Юбилей!