Таинственное время

Неч
Время льется, как вода,
Пропадает утро,
Просто страшная беда -
Удержать минуту.
Только хвать ее за хвост -
А она умчалась,
Не оставив ничего
Мне в моей печали.
Время льется, как вино;
Улетит мгновенье
И не вспомню я его -
Полное забвенье!
Но когда случайно ты
Мне идешь навстречу,
То запомню я черты
Милые навечно.
Буду долго смаковать
Взгляд твой, полный ласки,
Буду помнить все слова,
Запахи и краски!