Морская болезнь

Валентина Пинаевская
Я больна морской болезнью,
Не на море, а без моря!
Убежденья бесполезны,
Сердце разум переспорит.
Разум скажет: "Одичала!
С ума сходит без причины!
Даже так не тосковала
По любимому мужчине."
"Стоп. С мозгами все в порядке,-
Тихо сердце возражает,-
Есть особая разгадка:
Море душу очищает!"
То, что свойство бесподобно-
Поняла прошедшим летом,
Когда стала вдруг свободной
От самой себя , заметьте!
Суету и наносное
Волны смыли осторожно,
Оставляя основное,
Не пропитанное ложью.
Оттого скучаю очень
И, желая обновлений,
Я взяла билет до Сочи.
Еду в это воскресенье!