Здесь всё сразу - Ум и Разум!

Александр Воединов
  Когда слишком много движения,
  Начинается торможение.
  И чтобы не заблудиться
  Иногда лучше остановиться!
  Задуматься,отдышаться...
  И снова за Разум взяться!
  Но не подцепить заразу,
  Чтоб не зашёл Ум за Разум!
  Ведь Ум от Разума отличается...
  Лишь тем,что за Разум уйти не пытается...
  Но только за пределы Разума зайдёшь!
  Тотчас Ты что-то "новое" найдёшь!