Голгофа

Владимир Голубятников
Неотвратимая угроза
Затмила мне весь белый свет,
И чтобы выполнить Завет,
Бреду по Via Dolorosa.

Сияют райской белизной
Хитоны, мантии, халаты...
Иуды! Ироды! Пилаты!
Вы рады жертве заказной?

Умыли руки игемоны,
И чашу мимо не несут,
И не спешит неправый суд,
Но ликторы неугомонны.

На волю выпущен злодей,
Жрецы ещё хлебнут кагора,
И предстоит мне очень скоро
Висеть, и никаких гвоздей.

И грянет гром Concerto Grosso,
И мысли будут об одном –
Кто кинул нас в краю родном,
И какова цена вопроса.

Так тяжело от предоплат
Моей мечтательной натуре,
Но ждут меня в регистратуре
Дантисты Ирод и Пилат.